grandduke_ru (grandduke_ru) wrote,
grandduke_ru
grandduke_ru

Category:

Типа - верхний пост, не хуже, чем у людей )))

Итак - добрый день, посетитель\посетительница.

Сей ЖЖ не является рекламой меня лично и\или моего бизнеса.
Здесь - только кое-какие советы и всяческие "размышлизмы" по произвольным темам.

УПДАТЕ:
Нижеприведенные советы по иммиграции можно уже и не читать - после внесения изменений (лето 2014г) в Закон о статусе иностранцев, бизнес-иммиграция в Литву полностью потеряла смысл. Спасибо за понимание )))

Советы по иммиграции, в основном, не о том, что надо ДЕЛАТЬ, а о том, что делать НЕ СТОИТ, ибо иммиграционный бизнес в русскоязычной среде прямо-таки порос "кидняком" и "разводом на бабло", уж слишком много развелось "посредников", "адвокатов" и "риэлтеров", активно желающих "поучаствовать" в деньгах потенциального иммигранта.
Так что - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, ПРОСТЕЙШАЯ ЛОГИКА, ВНИМАНИЕ и ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ - вот самый общий совет тому, кто задумывается об иммиграции.
Не "ведитесь" на рассказы о "сверхвозможностях" ваших собеседников. ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверяйте ВСЮ даваемую вам информацию мимимум пару раз и - ОБЯЗАТЕЛЬНО - в государственных органах - посольство, департамент миграции, МВД и пр. ( Госорганы - это единственное место, где вас не воспринимают как банкомат и потому у чиновников просто нет причин вас вводить в заблуждение. )
(В принципе - общее правило - чем больше вам агентство\посредник рассказывает о своей крутизне - тем выше вероятность того, что вас банально "кинут" или обдерут, как липку)
И - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОРОПИТЕСЬ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ, а если уж решили заплатить - ВНИМАТЕЛЬНО читайте, за ЧТО платите и сохраняйте чеки и счета.

Ну и, напоследок, совсем простой совет - старайтесь оставаться в рамках закона, ибо, в конечном итоге, за все "косяки" отвечать придется не тем, кто готовил вам документы, ходил вместе с вами по кабинетам и "заносил бабло", а вам, лично.

К сожалению, ЖЖ я занимаюсь нечасто, потому шелухи и мусора слегка поднакопилось..
В связи с этим - наиболее информативные посты, это запись от 12 марта и пара-тройка следующих за ней.
http://grandduke-ru.livejournal.com/9802.html

Заметное количество записей вообще - это копии сообщений с профильных форумов, порой - чисто полемические заметки, но - не имею ни возможности, ни желания ничего править, иммиграция для меня бизнес побочный и случайный, потому - все подается as is.


Кроме того, как и подобает законченному параноику с мощными проблесками шизической френии, меня, порой, посещают видения и "голоса с голове".
Поскольку, периодически данный бред бывает весьма качественным, принял решение размещать его в ЖЖ, дабы ЗАРАНЕЕ развеивать любые сомнения читателей в моем душевном здоровье.
Специально повторюсь для ОСОБО продвинутых и незамутненных - материал, помещенный в разделе "бред" подается так же "as is", хотим - курим, не хотим - нет.

В дополнение к "бреду" буду время от времени сбрасывать сюда найденное на просторах Инета, в книгах или у себя в голове.
Особо предупреждаю: большим дуракам и незамутненным барышням к прочтению не рекомендуется, записи будут переполнены разнузданным сексизмом, расовой нетерпимостью и оголтелой гомофобией!

ВАЖНО:
1) Обращения на "ТЫ"/"ВЫ".
Чисто для понимания - предпочитаю в ЖЖ в частности и в Интернете вообще придерживаться простого правила - общаться с виртуальным визави ровно так, как делал бы это в реале. В свете этого - на "ты" перехожу либо предложив это сам и получив на то согласие TC, либо приняв аналогичное предложение от автора стороннего блога или комментатора в своем.
Есть пара-тройка нюансов:
1) ВЕСЬМА редко предлагаю переход на "ты" сам. ООООЧЕНЬ разборчив в этом смысле.
2) Не все предложения "на "ты"" принимаю.
3) В порядке редчайшего исключения (и только при наличии массы сопутствующих условий) веду дискуссию на "ты" инициативно. Адресуюсь подобным образом СТРОГО к конкретным персонам (автор блога, хорошо и давно знакомый комментатор и пр.)
2) "Деточка"
На обращение "деточка" в моем блоге и\или комментариях в чужом ЖЖ могут рассчитывать СТРОГО сильно неумные или феерически невежественные оппоненты, причем связь с возрастом комментатора тут не принципиальна, я ориентируюсь на общее впечатление от "выступлений" самого пОцЫЭнта, а конкретные причины оного ("жертва ЕГЭ", нежный возраст, старческое слабоумие, просто общая дегенеративность мозга\интеллекта, etc.) меня не особо интересуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments