grandduke_ru (grandduke_ru) wrote,
grandduke_ru
grandduke_ru

О вреде и пользе рекламы )))

Из сегодняшнего:
Как НЕ НАДО делать бизнес
Н-да... "повелся" на "джинсу" об этой кофейне (Good Enough, на Маяковке - сеть переполнена хвалебными отзывами, что правда, не подтверждается Трипадвизором, особенно - англоязычным).
Вполне допускаю, что там, возможно, кофе хороший, НО!!!
1) Вход с улицы закрыт, и, понятно, повесить там объявление "вход за углом" - религия НИКАК не позволяет.
2) Самостоятельно найденный вход "за углом" "радует" узкой тесной лестницей, прямо упирающейся в стойку барриста. Развернуться на ней двоим - никак. Встать так, чтобы купить кофе и не помешать входящим\выходящим - тоже никак.
Браво!
Мысль о том, что имея в кафе ДВА входа, стоит держать открытыми оба, или, на худой конец, тот, что удобнее для посетителей и шире - в голову владельцу и персоналу не приходит.
Равно недоступно пониманию владельца и то, что у барной стойки неизбежно будут скапливаться посетители, потому пространство перед ней должно быть хоть сколь-нибудь значительным, а не быть "пятачком" в 1-1.5 кв.м. и уж в любом случае - не быть проходом к лестнице ))).
Уже и не говорю о том, что ситуация, когда постетитель в уличной одежде, прежде чем войти и сделать заказ проходит вдоль всей барной стойке, буквально обтираяя ее верхней одеждой (привет санитарным нормам, ага!), сама по себе уже сомнительна.
Далее - почему, собссно, остался без капучино - на простой вопрос "принимаете ли карточки" - мне был продемонстрирован самодельный плакатик, что "по... бла-бла-бла - не принимаем".
Вниманию владельца и персонала: деточки, ежели у вас в центре Москвы нет\не работает терминал оплаты, надо не посетителям это сообщать, а роняя кал от скорости, бежать в банк и СРОЧНО налаживать возможность безналичной оплаты.
В итоге - там же, на Маяковке зашел в Прайм (ближе к Пушкинской) и выпил реально отличный капучино - 170 руб. за 300 мл, и ШИКАРНОЙ пеной не менее чем половины объема стаканчика...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments